انخفاض الإيرادات يهبط بأرباح "عطاء" 61.5% خلال تسعة أشهر

FX News Today

2021-06-10 13:47 UTC

كشفت البيانات المالية لشركة عطاء التعليمية، المعلنة اليوم الخميس، عن تراجع أرباحها بـ 61.5% خلال التسعة أشهر الأولى المنتهية في 30 أبريل 2021.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق تداول المالي، بتحقيقها صافي أرباح بلغ 17.7 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 45.9 مليون ريال في الفترة المُقابلة من العام 2020.

وحققت الشركة أرباحا تشغيلية بلغت 33.1 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 64.1 مليون ريال خلال الفترة المُقابلة من العام 2020.

وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال التسعة أشهر الأولى المنتهية في 30 أبريل 2021 إلى انخفاض الإيرادات بنسبة 26% مقارنة بالعام الماضي نتيجة منح خصومات أضافية بسبب تعليق الدراسة في المدارس واستمرار التعليم عن بعد وقد بلغت الزيادة في هذه الخصومات 60% عن الربع المماثل من العام الماضي وكذلك بسبب انخفاض اعداد الطلاب بنسبة 8% مقارنة بالربع الممائل من العام الماضي .

وتراجعت المبيعات إلى 186.9 مليون ريال خلال الفترة الحالية، مُقابل مبيعات بلغت 249.8 مليون ريال خلال الفترة المُقارنة.

وتجدر الإشارة إلى أن عطاء حققت صافي أرباح بلغ 11.3 مليون ريال خلال الستة أشهر المنتهية في 31 يناير 2021، مقابل أرباح بلغت 33.5 مليون ريال في الفترة المُقابلة من 2021.

وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح خلال الستة أشهر المنتهية في 31 يناير 2021 إلى انخفاض الإيرادات بنسبة 25% مقارنة بالعام الماضي نتيجة منح خصومات أضافية بسبب تعليق الدراسة في المدارس وأستمرار التعليم عن بعد وقد بلغت الزيادة في هذه الخصومات 83% عن الربع المماثل من العام الماضي وكذلك بسبب انخفاض اعداد الطلاب بنسبة 10% مقارنة بالربع الممائل من العام الماضي.

طلبات إعانة البطالة الأمريكية تهبط لأدنى مستوى منذ مارس 2020

Fx News Today

2021-06-10 12:37 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 4 حزيران/يونيو بمقدار 0.376 مليون ،بأقل وتيرة منذ آذار/مارس 2020 ،أقل من التوقعات التي أشارت إلى 0.370 مليون ، أفضل من القراءة السابقة 0.385 مليون ، هذا البيان إيجابي لأكبر اقتصاد فى العالم.

المزيد

أسعار المستهلكين فى الولايات المتحدة أفضل من التوقعات فى مايو

Fx News Today

2021-06-10 12:35 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المستهلكين لشهر أيار/مايو مرتفعا بمقدار 0.6% شهريا ،أفضل من التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.4%، أقل من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاعا بمقدار 0.8 %.

المزيد

أسعار النفط ترتفع قرب مستويات الذروة فى عدة سنوات

Fx News Today

2021-06-10 12:32 UTC

ظلت أسعار النفط على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس لتستأنف مكاسبها التي توقفت مؤقتا بالأمس ضمن عمليات تصحيح والتقاط الأنفاس ، على وشك ملامسة أعلى مستوياتها فى عدة سنوات ، يأتي هذا الصعود بعد انخفاض تجاوز التوقعات فى المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة أكبر مستهلك للوقود فى العالم ،وتنطلق فى وقت لاحق اليوم فى العاصمة النمساوية "فيينا" أحدث جولة من محادثات إحياء اتفاق إيران النووي بين القوى العالمية و الحكومة الإيرانية.

المزيد